Championnat de France de kilomètre vertical 2023 : les moniteurs de ski ESF Christian et Éric Bouteille surprennent en catégorie Master 5 !

Christian et Eric Bouteille lors du kilomètre vertical 2023

Le weekend dernier, le monde du sport a été témoin d’un spectacle époustouflant : le Championnat de France de course verticale. Imaginez gravir 1000 mètres de dénivelé positif sur une distance de moins de 4 km, en remontant une piste noire en courant, et souvent en marchant vite, car la pente est trop forte ! C’est exactement ce que ces athlètes ont fait, et les résultats sont incroyables.

Lire notre article précédent : Ski d’été : 5 destinations secrètes que les pros adorent !

Les champions : Dewalle et Sert !

Christel Dewalle et Alexis Sert ont remporté les titres de champions de France de kilomètre vertical. Leurs performances ont été exceptionnelles, et ils ont su montrer leur force et leur endurance dans cette course difficile.

À lire !
Vous rêvez de skier ? Voici LA solution pour être prêt pour le ski en seulement 90 jours !

Les célébrités du sport : ils étaient là !

Parmi les participants, on a relevé la présence de quelques champions célèbres comme Vincent Vittoz (ski de fond), Stéphane Tempier (VTT), et même des moniteurs de ski. C’était l’occasion parfaite pour entretenir la forme avant la saison d’hiver.

Les moniteurs de ski de l’ESF du Dévoluy : une performance remarquable !

Deux moniteurs de ski ESF, Christian Bouteille et Éric Bouteille, ont également participé à cette compétition intense. Ils ont terminé respectivement 7ème et 8ème en catégorie Master 5, montrant leur talent et leur détermination dans cette course exigeante.

Règles et réglementations

Le championnat de France de kilomètre vertical est régi par des règles strictes. Les athlètes doivent suivre un parcours précis et respecter les normes établies pour assurer une compétition équitable et sécurisée.

À lire !
3 très bons conseils à mettre en place dès maintenant pour passer une bonne saison de ski !

Un événement inoubliable !

Le championnat de France de kilomètre vertical 2023 restera dans les mémoires comme un événement sportif exceptionnel. Les performances des athlètes, la participation de célébrités du sport, et l’excitation de la course ont fait de cette compétition un moment inoubliable.